Адвокат по уголовным делам.

Всем очевидно, что, если человек стал обвиняемым, подозреваемым или подсудимым по уголовному делу, то ему нужен адвокат по уголовным делам.

Однако не все осознают, что адвокат по уголовным делам нужен также и для того чтобы не попасть в число обвиняемых, подозреваемых или подсудимых.

Переход из положения обычного законопослушного гражданина в состояние участника уголовного дела в качестве подозреваемого, обвиняемого или подсудимого происходит совершенно незаметно для неискушенного в уголовных делах самого безобидного члена нашего общества и ему сразу необходим адвокат по уголовным делам.

Человек может просто посидеть в ресторане, прогуляться по парку, помочь другому человеку, просто проехаться на машине по своим делам, и при этом не заметить какое-то событие, к нему даже и отношения не имеющее, а ему по факту уже нужен адвокат по уголовным делам.

Круглосуточный телефон:
+7 (495) 699 1002

Некоторое время спустя его приглашают сотрудники правоохранительных органов. Допустим, ему нужно «просто» зайти, ненадолго. Нет-нет, никакого уголовного дела нет и адвокат по уголовным делам ему, разумеется, не нужен. Такой пустяк, что даже повестка не нужна и адвокат по уголовным делам — тем более.​ Человека же не на допрос, тем временем, вызывают. На его вопросы отвечают, что всё объяснят, когда он придёт. Дознаватель или следователь дружелюбен. Простая формальность, просто гражданин должен прийти, расписаться и его отпустят, но явка обязательна.

Все сотрудники правоохранительных​ органов и клиенты адвокатов по уголовным делам злоупотребляют словом «просто».

Именно это слово наиболее употребимо в разговоре с​ адвокатом по уголовным делам теми, кто неожиданно стал фигурантом уголовного дела. «Я ничего не делал, просто шел (ехал, сидел, взял, положил, пронес, передал и т.д.). А затем мне просто позвонили из полиции, я просто сходил, просто сказал, просто подписал».

Парадокс: фигурантами уголовного дела становятся до возбуждения уголовного дела. Без перспективного обвиняемого уголовное дело превращается в «висяк» и его постараются вообще не возбуждать. Это означает, что адвокат по уголовным делам нужен до возбуждения уголовного дела. Как раз для того, чтобы уголовное дело не было возбуждено. А если возбуждено, то не в отношении Вас.

Если перед началом «беседы», опроса или допроса, явившийся гражданин попросит приобщить к материалам доследственной проверки или к уголовному делу соглашение с адвокатом по уголовным делам и ходатайство об участии в процессуальном действии адвоката по уголовным делам, то планы следователя или дознавателя в отношении такого человека меняются в сторону, лучшую для потенциального обвиняемого.

Таким образом отвечаем на вопрос: «Когда и кому нужен адвокат по уголовным делам?»

Адвокат по уголовным делам нужен немедленно с момента, когда Вам позвонили или к Вам подошли сотрудники правоохранительных органов с любой невинной «просьбой».

Круглосуточный телефон:
+7 (495) 699 1002

Задать вопрос по услуге