Антирейдерство.

Большинство юристов необоснованно путают рейдерский захват юридического лица с мошенническими схемами, по существу которых смена исполнительной власти на предприятии и его участников вытекает в основном из решений судов.

Антирейдерство – защита от рейдерских, иных захватов предприятий и бизнеса.

Классический рейдерский захват имеет достаточно подробное определение в действующем законодательстве. Это фальсификация Решения общего собрания акционеров (участников / учредителей) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества, совершенная в целях незаконного захвата управления в юридическом лице.

Сегодня, благодаря совершенствованию процесса администрирования и регистрации изменений в ЕГРЮЛ, классический рейдерский захват становится сложновыполнимой задачей, а при её реализации, в большинстве случаев, легко оспариваемой в суде. Поэтому криминальные структуры стали использовать более изощренные и сложно доказуемые схемы, в основе которых превалируют процедуры банкротства.

Фонд Содействия Безопасности готов своими силами оказать консультационную, юридическую и практическую помощь в борьбе с захватом имущества юридических лиц любой формы собственности.

На предприятиях вводятся конкурсные управляющие и контроль над юридическими лицами переходит в руки преступных групп. Из нашей практики стало очевидным, что в первую очередь в группе риска оказываются предприятия, получающие кредиты, участвующие в инвестиционных проектах, приобретающие коммерческую недвижимость на условиях ипотеки и занятые в производных из этого списка сделках.

За многие годы работы, сотрудники Фонда Содействия Безопасности сталкивались с большим количеством схем, завуалированного под «честный», а фактически незаконного отъёма бизнеса у добросовестных предпринимателей, что послужило основанием для разработки целого ряда механизмов противодействия преступному посягательству на частную собственность.

Задать вопрос по услуге